Se acerca una de las citas más importantes de nuestra comarca, las Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura en Tudela y su Ribera, que celebran su edición número veinticuatro.
En Artajo, hace ya ocho años que formamos parte de su programa oficial, y hemos preparado dos días de jornadas gastronómicas entorno a las verduras de nuestra huerta, acompañadas de Aceite Artajo. Celebraremos las siguientes actividades los sábados 21 y 28 de abril:
- 11:30. Visita guiada gratuita a la plantación y almazara. Con degustación de las variedades Artajo en tostadas.
- Jornadas de la verdura con Sabor Artajo, con el siguiente programa:
- 12:00 Recepción con degustación de tostadas de Aceite Artajo.
- 12:30 Demostración de verduras y visita a la finca.
- 13:15 Visita a la almazara.
- 14:00 Comida maridaje.
Menú Degustación:
Entrantes:
- Paleta Ibérica de Bellota Carrasco.
- Tosta de sardina ahumada con pimientos asados a la leña y Artajo 10 Koroneki.
- Cogollos al Artajo 10 Arbequina.
- Espárragos cocidos al Artajo 10 Manzanilla Cacereña.
- Cebollitas confitadas en Artajo 8 Arbequina.
- Alcachofas fritas en Artajo 6 Arbequina.
Plato principal:
- Cordero lechal asado con guarnición de verduras al Artajo 8 Arbequina.
Postre:
- Cuajada casera y fresas
Bebida (vino y agua), café y chupito de pacharán Baines incluidos.
El precio completo de la jornada con comida son 40 € y la visita de las 11:30 sin comida es gratuita. Es necesario inscribirse previamente a las dos actividades, por teléfono en el 948 386 225 o por correo en info@artajo.es.
No dudes en acompañarnos, ¡plazas limitadas!